Зеленые помидоры фаршированные морковкой

Зеленые помидоры по-грузински

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокие емкости – 2 шт., кастрюля 4 л. – 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 1 кг
Сельдерей листовой 50 г
Перец острый 1 шт.
Чеснок 50-70 г
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л.

Зеленые помидоры, фаршированные капустой на зиму

Одним из самых популярных рецептов фаршированных зеленых помидоров является рецепт с капустой. Овощи получаются ароматные с едва уловимым острым вкусом.

  • Томаты зеленые – 2,5 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковка – 100 г
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1,5-2 л
Фаршируем
Фаршируем
  • Помидоры для приготовления такой закуски должны быть упругими, не треснутыми. Вымойте овощи, срежьте с каждого верхнюю часть. Далее с помощью ложки удалите сердцевину из помидоров. Она нам не пригодится, поэтому ее вы можете использовать для приготовления какой-либо другой закуски на зиму.
  • Капусту вымойте, мелко нашинкуйте.
  • Морковь очистите, потрите на крупную терку.
  • Соедините капусту с морковью, немного помните овощи руками, чтобы они стали мягче.
  • Нафаршируйте помидоры начинкой, слегка утрамбовывая ее, иначе помещаться в одном томате капусты с морковкой будет очень мало.
  • Теперь подберите подходящую емкость, например, кастрюлю и аккуратно в несколько слоев утрамбуйте в нее фаршированные овощи.
  • Из соли, сахара и воды приготовьте рассол. Обратите внимание на то, что воду нужно использовать холодную из-под крана, не кипяченую.
  • Как только в холодной жидкости растворится соль и сахар, залейте ее к помидорам.
  • Накройте овощи крышкой или подходящей тарелкой, наверх поставьте гнет
  • Теперь остается выждать около 3 суток. В это время помидоры должны находиться в теплом помещении.
  • Спустя это время томаты переложите в чистые банки, рассол процедите, и залейте к овощам.
  • Поставьте томаты фаршированные капустой в прохладное место.
  • Снимать пробу можно спустя 3 дня после засолки, но вкуснее помидоры станут спустя 5-7 дней.
  • Хранить такую закуску можно в холодильнике.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Предлагаю рецепт без стерелизации зеленых фаршированных помидор на зиму.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 1,5 л.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, емкость, жестяные крышки 2 шт., стеклянные банки по 1,5 л.-2 шт., плита.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 1,5-2 кг
Чеснок не большие головки 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Перчик чили 1 шт.
Уксус 125 мл.
Соль 60 г
Вода 1,5 л.
Сахар 100 г
Укроп семена 0,5 ч. л.
Петрушка 30 г
Гвоздика 3 шт.
Черный перец горошком 6-7 шт.
Душистый перец горошком 5 шт.
  1. Подготавливаем банки. На дно кладем специи: гвоздику, семена укропа, перец душистый и черный перец горошком, несколько веток петрушки и перчик чили.
    А этот рецепт поможет заготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации.
  2. Подготавливаем овощи. Петрушку, укроп и морковь мелко измельчаем, каждый зубок чеснока разрезаем на несколько частей. Помидоры надрезаем пополам. В каждый разрез помидора кладем кусочек чеснока и по 1 ч. л. нарезанной зелени. Зеленые помидоры, которые мы нафаршировали, плотно укладываем в стеклянную банку.
    Готовим начинку для помидоров, фаршированных зеленью и чесноком на зиму.Фаршируем помидоры приготовленной начинкой и плотно укладываем в банки.
  3. Стерилизуем крышки и кипятим воду для заливки. Заливаем помидоры закипевшей водой, накрываем жестянными крышками, оставляем на 35-40 минут.
    Банки с помидорами заливаем кипятком.
  4. Сливаем воду с помидор в кастрюлю и ставим опять на плиту, делаем большой огонь. Вода должна закипеть. Закипевшей водой снова заливаем банки и оставляем еще на 35-40 минут.
    Накрываем банки крышками и даем настояться.
  5. Повторяем опять процедуру. И вновь из банок сливаем воду, ставим на плиту и готовим маринад: в закипающую воду кладем соль, сахар и уксус. Закипевший маринад, разливаем по банкам. Герметично закупориваем, переворачиваем кверху дном. Затем укрываем банки толстым махровым полотенцем и оставляем их полностью остыть.
    После закатки фаршированные помидоры на зиму в банках переворачиваем вверх дном, чтобы крышки хорошенько затянулись.

Эта закуска получается достаточно острая и подойдет тем, кто любит все перченое и жгучее. По желанию количество острых ингредиентов можно будет уменьшить.

  • Зеленые томаты – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – 1,5 пучка
  • Горький перец
  • Сахарный песок – 80 г
  • Соль – 35 г
  • Уксус яблочный – 100 мл
  • Имбирь, прованские травы, паприка
Предлагаем ознакомиться  Хренодер на зиму из помидор и хрена
С чесноком
С чесноком
  • Выберите упругие, красивые и не очень большие помидоры. Вымойте овощи, обсушите. С помощью ножа сделайте на каждом томате достаточно глубокий крестообразный надрез, именно в него мы будем помещать ароматную начинку.
  • Чеснок очистите, порубите ножом. Сильно измельчать чеснок не нужно.
  • Зелень вымойте, порежьте. Из зелени можно брать петрушку, кинзу, укроп, немного базилика для аромата.
  • Горький перец вымойте, мелко порубите. Количество этого ингредиента определяйте по своему вкусу, так как именно он придает готовой закуске характерный жгучий вкус.
  • В тарелке соедините чеснок, зелень, перец и пряности по вкусу. Если хотите получить менее острую закуску, не кладите в нее имбирь.
  • Начините зеленые помидоры готовой смесью.
  • Вымойте банки, утрамбуйте в них томаты.
  • Закипятите нужное количество воды и влейте ее в емкость с овощами, дайте постоять 15-20 мин.
  • После слейте жидкость, закипятите ее, добавьте сахар и соль и уксус.
  • Влейте маринад обратно в банку, накройте ее крышкой.
  • Поместите емкость с фаршированными помидорами в подходящий по размеру таз с водой.
  • Стерилизуйте банку после закипания воды в течение 20 мин.
  • Закройте банку крышкой и дайте постоять в теплом помещении сутки.
  • Спустя это время можете переставлять консервацию в холодное место.

Помидоры, фаршированные по такому рецепту, получаются не только вкусные, но и очень красивые. Преимуществом этого рецепта является то, что он очень простой и легкий в приготовлении.

  • Помидоры зеленые – 650 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Морковная ботва – 1 веточка
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 15 г
  • Уксус столовый – 20 мл
  • Перец горошком
Яркая начинка
Яркая начинка
  • Помидоры выберите мелкие, вымойте их и разрежьте пополам, но не до конца, то есть, таким образом, чтобы начинка не слишком выпадала из них
  • Морковь вымойте, очистите и порежьте кружочками
  • Чеснок очистите, порежьте слайсами
  • Морковную ботву вымойте. Класть ее в консервацию совсем не обязательно, но она делает томаты гораздо ароматнее и вкуснее
  • Подготовьте емкость, в которой будете закрывать фаршированные овощи – вымойте, простерилизуйте ее
  • Каждый томат начините колечками моркови и пластинками чеснока
  • На дно банки положите морковную ботву, пряности, перец
  • Далее утрамбуйте в нее помидоры
  • Теперь закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахарный песок, прокипятите жидкость еще несколько мин., емкость снимите с огня и добавьте в нее уксус
  • Отправьте маринад в банку, накройте ее крышкой
  • Теперь простерилизуйте емкость с помидорами в течение 10 мин., поместив ее в таз с закипающей водой
  • Закройте банку крышкой, после остывания поместите в прохладное место
Предлагаем ознакомиться  Зеленый лук в горшке

Сочные, мягкие, ароматные фаршированные зеленые помидоры послужат отличной закуской к мясным блюдам, шашлыкам, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

  1. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-2Подготовить все необходимые ингредиенты.
    Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-3Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинками.
  3. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-4Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом со стороны, противоположной месту крепления плодоножки, сделать надрезы до середины плодов и вложить в них по кусочку моркови и чеснока.
  4. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-5Нафаршированные помидоры плотно уложить в стерилизованные банки.
  5. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-6Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, положить пряности (лавровый лист и перец), добавить масло и поварить в течение 15 минут, считая от начала закипания. После этого ёмкость снять с плиты и влить уксус.
  6. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-7Горячим маринадом залить помидоры и прикрыть прокипячёнными крышками.
  7. marinovannye-zelyonye-pomidory-s-morkovyu-i-chesnokom-8Банки стерилизовать в течение 10–12 минут, а затем укупорить.

Видеорецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

Эта закуска понравится вам, ведь она очень вкусная, и готовить ее несложно. Она станет украшением вашего стола как на каждый день, так и на любой праздник.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 банки по 1 л.
  • Бытовая техника и мелкая кухонная утварь: глубокая миска, нож, сковородка, стеклянные банки 1 л. 3 шт., жестяные крышки 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые 2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 60-70 г
Сахар 130 г
Паприка красная 0,5 кг
Масло подсолнечное 1,25 л
  1. Подготавливаем овощи. Необходимо их хорошо помыть и почистить.
    Среди рецептов консервации фаршированных зеленых помидоров на зиму выделим еще один самый простой.
  2. Помидоры нужно порезать полукольцами, морковь, лук и перец нарезаем соломкой.
    Для этого быстрого рецепта помидоры нарезаем полукольцами.Перец и морковку режем соломкой.
  3. Высыпаем все нарезанные овощи в глубокую посуду. Добавляем соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    Все нарезанные ингредиенты перемешиваем в одной посуде.Солим овощи и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Овощную смесь накрываем кухонным полотенцем и забываем о них на 6 часов, пока не появится сок.
    Накрываем овощи, чтобы они настоялись и пустили сок.
  5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Горячее масло добавляем в овощи. Затем добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем к нашему салату растительное масло, перемешиваем.
  6. Готовые овощи раскладываем по стеклянным банкам.
    Раскладываем помидоры по банкам.
  7. Стерилизуем 15-20 минут. Закрываем жестяными крышками и ставим остывать.
    В таком видео помидоры надо простерилизовать в банках.Закатываем простерилизованные банки с салатом и храним в темном прохладном месте.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть зеленую картошку после варки

Закуска готова.

Посмотрите, как пошагово приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, чтобы не допустить ошибок.

Зеленые помидоры фаршированные морковкой

Хранить помидоры нужно в прохладном темном месте. Эта закуска украсит ваш стол и дополнит любое горячей блюдо, например, мясо с картофельным пюре или же котлеты с гарниром из гречки или риса.

Рецептов для консервации фаршированных помидор на зиму существует множество. Выбирайте любой, который пришелся по душе. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления фаршированных баклажанов на зиму, а также предлагаю обратить внимание на рецепт фаршированных баклажанов в духовке.

Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в обычной мультиварке? Нет? Тогда рецепт фаршированного перца в мультиварке обязательно придётся вам по вкусу. Рекомендую еще один рецепт, который выручает меня в тех случаях, когда нежданно нагрянут гости. Это фаршированные перцы с фаршем и рисом.

А вы как готовите заготовки из зеленых помидор и других овощей на зиму? Поделитесь своим фирменным рецептом. Также меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь ими со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.

Оцените статью
Огородные работы
Adblock detector