Жареная картошка с мясом: вкусный рецепт на сковороде!

Картошка жареная с мясом на сковороде классический рецепт

Это классическое блюдо обожаемое, наверное, всеми с самого детства) Сама его готовлю не так часто, а перекладываю это дело на мужа- у него она получается совсем другой нежели как у меня, хотя продукты все те же. Вчера была моя очередь жарить картошечку и вот как я это делаю

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • масло подсолнечное — 2 ст ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт

Беру свинину- у меня это жирноватые кусочки и режу их небольшими кубиками. Так как жир мы не едим и нам его нужно максимально выжарить. Кладу в сковороду, добавляю немного масла и начинаю жарить на сковороде при умеренном нагреве.

При жарке из мяса будет выделяться сок и когда она полностью выпарится нужно будет добавить еще масла и жарить на очень сильном огне, чтобы жир с мяса обжарился. Благодаря этому жиру нужно минимум масла. Как раз зададим кусочком отличный колер. Пока жарится мясо чистим картофель и режем его вот таким брусочками.

Вот уже и мяско поспело можно вносить нарезанную картошку.

Выкладываю картошку поверх мяса и хорошо перемешиваю.

Накрываем крышкой, убавляем газ почти до минимума и жарим 30 минут. Перемешивать нужно не часто- примерно раз в 10 минут, чтобы картошка не развалилась и мы любим, чтобы она была поджаристой, как раз за это время она поджариваться. Режем очень мелко большую луковицу.

За 10 минут до готовности насыпаем специи у меня это красный и черный перцы, соль и приправа «Для мяса», затем лук.

Все перемешиваем и жарим 10 минут. Я люблю чтобы лук был немного сыроват и хрустел, поэтому не довожу его до полной готовности.

Когда картошка становится мягкой блюдо считается полностью готовым. Раскладываем по тарелкам украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.

Ну кто не любит картошку!? Я думаю, что таких людей найдется очень мало. Я люблю ее нежной любовью и готова есть в любых видах — пюре, запеченную, отварную в мундире и т. д. Ну а самая моя любимая — жареная. Ну а если к ней еще мяска добавить — будет потрясающе вкусный, питательный и супер-быстрый в приготовлении обед или ужин.  У меня есть куриная грудка, приготовлю с ней.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт;
  • грудка куриная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп сушеный — по вкусу

Для начала поставим на огонь сковороду, нальем в нее растительное масло и пусть нагревается. А пока займемся мясом вернее куриной грудкой. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки.

То же самое проделываем с луковицей среднего размера. Масло нагрелось, выкладываем обжариваться курицу.

Курица готовится довольно быстро, поэтому как только кусочки станут приобретать небольшой румянец в сковороду выкладываем нарезанный лучок.

Пока филе и лук обжариваются, возьмем картофель и порежем его небольшими кусочками, форма кусочков на Ваше усмотрение. Но не делайте их слишком большими или слишком тонкими. Толщина примерно 2 спички.

Лук с курицей уже почти готовы, добавляем картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне.

Когда картофель будет уже мягким, не забываем посолить и добавить сухой укроп. Свежего у меня к сожалению, не было. Заранее не солите, соль провоцирует выделение влаги из продуктов и зажаристой корочки не получится.

Перемешиваем, даем постоять на огне еще пару минут и выключаем плиту. Можно подавать к столу!

Предлагаем ознакомиться  Овощи с мясом в тандыре

Вот так можно быстро и просто пожарить картошку с куриной грудкой, тем самым организовать себе полноценный вкусный ужин.

Существуют не особые любители этого продукта, а есть заядлые почитатели. Но вам точно придется во вкусу этот компонент, если вы смешаете его с бульбой. Речь идет о соленом и пряном сале. Попробуйте сотворить на этом жире кусочки клубней и они заиграют новыми вкусами в ваших устах. А если вы добавите к ним чеснока, лука и зелени, то получится смачная песня, а не блюдо. Итак, достанем для этого все необходимое.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 200 гр. сала;
  • 2 средних репчатых лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень на глаз.

Очищенную бульбу нарежьте на небольшие брусочки. Отправьте их в прохладную воду на 10-15 минут. Затем промываем овощ несколько раз для удаления из него крахмала.

Постелите на столе чистое безворсовое полотенце, разложите на нем все нарезанные корнеплоды. Накройте ткань вторым полотенцем и закатайте картошку в рулет. Так она быстрее освободиться от ненужной влаги.

Займемся салом. Нарежьте его на доске не слишком толстыми кусочками. Потом поставьте сковородку на средний огонь и отправьте в нее весь шпик.

Как только сало отдаст свой жирок посуде, выложите на нее кусочки клубней. Всё перемешайте. Жарьте блюдо без крышки 5-7 минут. Мешать в это время его не нужно. Очистите чесночок от шелухи. Уложив его на доску, мелко нарежьте его. Сложите массу в посуду.

Жареная картошка с мясом: вкусный рецепт на сковороде!

Переходим к ароматному репчатому луку. Освободите его от чешуи и промойте овощ. На доске разделите его пополам и накрошите лук полукольцами средней толщины.

Затем перемешайте овощи в сковороде. На них уже должна появиться первая корочка. Продолжайте жарить яство еще 5-7 минут.

По прошествии времени добавьте к бульбе лук и чеснок. Смешайте их между собой. Кушанье уже станет намного мягче и более румяным. Пусть оно побудет на том же огне еще 10 минут.

Как пройдут минутки, снова перемешайте блюдо. Оно уже должно созреть. Подержите его на огне еще пару минут. Пока доходит яство, измельчите чистую зелень. Скоро вы сможете посыпать им ваше лакомство.

Теперь выключайте огонь под сковородкой, добавьте в нее соль и нашинкованную траву, перемешиваем кушанье. Можно подавать.

Как же прекрасна жизнь. Что в ней есть такие незатейливые и в то же время чудесные лакомства. Поедайте его с разными соленьями. Или подавайте вместе с бульбой любое мясо. Вся ваша семья еще больше полюбит нежнейшую картошечку в сале. Она нет-нет да и будет просить приготовить это яство на обед.

Ингредиенты

Картофель

Как правильно подобрать корнеплоды, идеально подходящие для жарки? Некоторые кулинары считают, что стоит выбирать сорта, содержащие меньше всего крахмала. Другие же убеждены в обратном: крахмал способствуют образованию румяной корочки. Основная причина разногласий — различные способы жарки. Если картофель готовят на сковороде, то оптимальным вариантом станут красные сорта, которые лучше сохраняют форму, так как они содержат высокое количество пектина.

Стоит ли снимать шкурку? Если картошка
молодая, то однозначно нет. В ней содержатся калий, витамин С и витамины группы
В, а так же жирные кислоты Омега-3 и Омега — 6, полезные для здоровья человека.
Но если клубни довольно «лежалые», их стоит очистить, так как за это
время в кожуре скопился яд — соланин.

как пожарить картошку с мясом
как пожарить картошку с мясом

Перед каждой хозяйкой встает вопрос: Какое мясо будет идеальным для жареной картошки с мясом? Следует обратить внимание на жирность мяса, количество прожилок и калорийность. Для более диетического варианта подойдет филе индейки бедра, для классического — свинина. Не следует использовать говядину, так как при неправильной термической обработке она может получиться жесткой.

Альтернатива — «Тушенка»; мясо в консервах мягкое и не требует дополнительной варки. При выборе идеального варианта не забывайте о том, что оно должно быть свежим, не «заветренным». Верхняя часть туши прекрасно подойдет для жарки, так как мышцы, расположенные в этом месте меньше всего задействованы в передвижении, следовательно, мясо там более мягкое. Если нужно уменьшить время готовки, можно взять фарш, так как его термическая обработка значительно проще, чем обработка цельных кусочков.

Предлагаем ознакомиться  Что такое кенуа

При приготовлении жареной картошки с луком есть ряд особенностей. Стоит мельче нарезать овощ и добавлять его за 7 — 10 минут до готовности блюда. Соль, так же, стоит добавлять в конце, тогда картошка будет хрустеть и не впитает в себя лишний жир.

Каждая хозяйка сама решает, на чем
лучше приготовить блюдо. Самый оптимальный для здоровья вариант —
рафинированное подсолнечное масло, но нерафинированное придаст блюду особенный
аромат подсолнечника. Чтобы сделать жареную картошку более жирной, стоит
готовить ее на сале или смальце. Сливочное масло стоит использовать в качестве
добавки к растительному, так как в «чистом» виде оно может почернеть
и начать дымиться, а картофель прилипнет ко дну сковородки.

Специи

специи
специи

Можно добавить черный перец или
сладкую паприку по вкусу. Так же в качестве специи подойдет чеснок, он придаст
мясу особый аромат, а блюду — пикантную остроту.

Для улучшения вкуса блюда можно добавить грибы, бекон или томатную пасту. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Вы можете сделать любую вариацию жареной картошки с мясом, даже превратить ее в праздничное блюдо!

Способ приготовления

  • Очистить картошку от кожуры (если она того требует), нарезать соломкой.
  • Ломтики предварительно вымочить в воде 15 минут, затем избавиться от лишней влаги, обсушив их бумажным полотенцем.
  • Лук измельчить кубиком.
  • Свинину нарезать кусочками желаемого размера.
  • Сковородку (в идеале чугунную или толстостенную) поставить на огонь, разогреть и влить масло, выложить на нее картофель.
  • Первые 5 минут помешивать блюдо не стоит, чтобы ушла лишняя влага.
  • Параллельно на другой сковороде обжариваем свинину с луком и добавляем специи. Затем убавляем огонь до среднего и обжаривать картофель до готовности, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Делать это желательно деревянной лопаткой, она не ломает кусочки, сохраняя презентабельность блюда.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит накрывать сковороду крышкой. Примерно за 3-5 минут до готовности к картошке добавляем мясо с луком.
  • По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой.

Если вы не желаете добавлять лук в блюдо, мясо и картошку следует обжаривать вместе. Иногда вместо мяса используется фарш. В это случае его следует обжарить отдельно и добавить за несколько минут до готовности.

Чтобы сделать вкус блюда более изысканным, можно добавить грибы, тушеные в сливках. Отличным дополнением к жареной картошке с мясом станет салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

Не забудьте обсушить картофель после
мойки, так корочка получится более хрустящей.

Жареная картошка с мясом: вкусный рецепт на сковороде!

Лучше выбирать чугунную или
толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и
испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой
кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до
готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!

Жареный картофель с сыром и колбасой

Жареный картофель — простое и вкусное блюдо. Чтобы сделать его более диетическим, готовьте его под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Он будет не столько жариться, сколько парится. Колбасу добавляйте любую по вкусу и наличию.

Предлагаем ознакомиться  Как посадить розы в саду: особенности, требования

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Картошку очистить, помыть и нарезать соломкой, промыть пару раз в проточной воде что бы смыть лишний крахмал. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом и начинать обжаривать со всех сторон.

Через 5-10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. перемешать и продолжать обжаривать.

Как только лук станет прозрачным можно будет выкладывать колбасу. Её нарезаем произвольно как вам больше нравится кубиками, кружочками, или полосками это не принципиально.

Обжариваем колбаску примерно 5-10 минут. Затем посыпаем сковородку  тертым твердым сыром. Накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

Жареный картофель с сыром и колбасой готов. Подаем на стол.

Перед подачей желательно украсить рубленой зеленью и подать стаканчик холодно молока.

Золотистая картошка, зажаренная дольками — по-деревенски в духовке

На первый взгляд блюдо очень простое, но на деле часто оказывается так, что получается не совсем то, на что мы рассчитывали. Давайте разбираться в тонкостях приготовления этого простого и очень вкусного рецепта.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп суш – 1 ч. л;
  •  соль, перец – по вкусу.

Теперь смешиваем специи. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавилку. К нему отправляем сушеный укроп, соль перец.  Вливаем масло и перемешиваем. Специи можно использовать какие угодно. С картофелем идет много чего – розмарин, тимьян, паприка, куркума и т. д.

Отправляем приправу в картофель и перемешиваем все хорошо, чтобы специи разошлись по всем ломтикам. Даем немного времени примерно минут 10 для того что бы картофель пропитался ароматами специй и приправ.

Ломтики картофеля выкладываем на форму для запекания покрытую пергаментной бумагой и смазанную раст. жиром. Картофель выкладываем в один ряд рядом друг с другом. Так она хорошо пропечется и покроется красивой корочкой.

Теперь противень отправляется в духовку на полчаса при температуре 200°С. Готовность проверяйте зубочисткой.

Жареная картошка с мясом: вкусный рецепт на сковороде!

Готовый картофель можно подавать к столу с разными соусами. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного ужина. Лучше всего кушать сразу с огня. После разогревания картошка будет не такой хрустящей и вкусной.

Полезные советы: как вкусно и правильно поджарить картошку

Итак, остались секреты с советами создания простого, но оригинального блюда из молодой картошки, которой сейчас очень много.

1. Отдайте предпочтение корнеплодам с красноватой шкуркой и твердой мякотью, которая хорошо держит форму.

2. А еще каждый сорт бульбы румянится на сковороде разное время. Поэтому для равномерного подрумянивания яства, используйте один и тот же вид овоща. Красные клубни жарим только с красными, а белые с белыми.

3. Так же для качественной готовки корнеплода, нарезайте его на примерно одинаковые брусочки. Они не должны быть слишком тоненькие, иначе у вас получится каша. И старайтесь бульбу не резать толсто, так как мякоть таких кусочков будет дозревать на сковороде дольше, чем нужно.

Форма нарезанных клубней может быть любой: кружочки, брусочки, соломка, кубики или дольки.

5. Про сковородку. Создавайте блюдо в чистой и сухой посуде с толстым и плоским дном. Так оно точно не подгорит и подрумянится равномерно. Отдайте предпочтение чугунным, керамическим и тефлоновым ёмкостям.

Жареная картошка с мясом: вкусный рецепт на сковороде!

6. Укладывайте нарезанные овощи в сковородку в 1-2 слоя. Так они качественнее поджарятся и равномернее смягчатся.

Осталось лишь занять удобное положение у плиты. И со всей любовью пустить компоненты в сковородку.  Чтобы в них зародилось неповторимое, оригинальное и хрустящее поджаристое яство. Вкусных вам побед, друзья и Покедова на сегодня.

Оцените статью
Огородные работы
Adblock detector