Вкусная рыба на праздничный стол

Соленая горбуша.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Соленая Горбуша

   Её я очень люблю, это блюдо из рыбы мы всегда стараемся на большие праздники готовить. Кроме этого, ее можно не только красиво украсить и подать на стол, но и использовать в салатах или бутербродах. Очень вкусно получается, советую всем. Готовится очень быстро и просто.

   Порций выходит примерно 10 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Нам понадобится:

  1. Горбуша — 1 кг;
  2. Сахар — 2,5 столовых ложки;
  3. Соль — 1,25 — 1,5 столовых ложки;
  4. Молотая паприка по вкусу;
  5. Семена кориандра по вкусу (по желанию);
  6. Тмин по вкусу (по желанию).

Шаг 1.

Рыбу помыть и выпотрошить. Режем кусочками как на жарку, но не толсто, по тоньше нужно.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Нарезаем не толстыми кусочками

Шаг 2.

Теперь смешиваем соль, сахар и специи. Все перемешиваем хорошо.

Шаг 3.

   Теперь берем миску, в которой будем мариновать рыбу. Туда высыпаем половину смеси. Сверху кладем нашу рыбу кусочками в один слой. Сверху посыпаем остатками смеси.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Высыпаем половину смеси, потом рыбу, потом остальное высыпаем

   Если у вас получается 2 слоя рыбы, то смесь делим на 3 части. Получается 1/3 сыпем на дно, потом слой рыбы, потом еще 1/3 смеси, потом рыба и сверху остатки.

   Если 3 слоя, то смесь а 4 части и по аналогии слоями сыпем.

Шаг 4.

   Теперь накрываем пищевой пленкой и в холодильник на сутки, можно чуть больше. По истечении времени наше блюдо готово.

Рыба в кляре.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Рыба в кляре

   Так же очень распространенные блюда из рыбы. В данном рецепте мы используем морского окуня, но по сути можно любую рыбу так сделать. Готовится все тоже очень быстро, но вкусно и выглядит очень красиво. на праздничном столе.

   Порций примерно 8 шт.

Ингредиенты:

  1. Морской окунь — 1 кг;
  2. Мука пшеничная — 100 гр;
  3. Лук репчатый — 2 головки;
  4. Лимон — 1 шт;
  5. Яйцо — 2 шт;
  6. Соль по вкусу;
  7. Перец черный молотый по вкусу;
  8. Масло растительное для жарки.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Шаг 1.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.

   Подготовим рыбу. Помоем и почистим. Нарезаем на тонкие полоски. Солим и перчим и даем настояться 1 час.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Рыбу нарезаем на полоски

Шаг 2.

Готовим кляр. Взбиваем яйца с мукой до сметанообразной формы. Посолим по вкусу.

Шаг 3.

   Теперь наливаем побольше масла в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, нагреваем. После того, как масло нагрелось, опускаем полоски в кляр и жарим во фритюре до слегка золотистого цвета. После достаем и обмакиваем бумажным полотенцем, дабы лишнее масло убрать.

Предлагаем ознакомиться  Дендробиум са ноок
Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Рыба в кляре вариант подачи на праздничный стол

   Теперь красиво украшаем, например зеленью и можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

   Так же рекомендую посмотреть блюда из мяса.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Хе из рыбы

   Блюда из рыбы по азиатским рецептам очень вкусные и островатые. Правильно приготовленный салат Хе понравится всем и очень красиво выглядит на праздничном столе. Подойдет любая не костлявая рыба. Сегодня приготовим из форели. Получится примерно 6-7 порций.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.

Нам понадобится:

  1. Свежая рыба — 1 кг;
  2. Лук репчатый — 2-3 шт;
  3. Чеснок — 5-6 зубчиков;
  4. Уксус 70% — 2-3 столовые ложки;
  5. Соевый соус по вкусу;
  6. Красный острый перец (сухой или свежий) по вкусу;
  7. Зелень кинзы по вкусу (можно сухую использовать с зирой).

Шаг 1.

   Для начала отделяем мясо рыбы от хребта и костей. Кожу снимать не нужно, чтобы мясо не развалилось. После маринования кожа становится очень мягкой.

Шаг 2.

Нарезаем филе на небольшие кусочки-полосочки. По ширине берем примерно 3 см. Теперь нужно подобрать посуду с плотно закрывающейся крышкой. Кладем туда нашу рыбу.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Чистим рыбу и отделяем от костей, нарезаем достаточно мелко

Шаг 3.

   Теперь в рыбу добавляем 2-3 столовые ложки  70% уксуса.

   Тщательно перемешиваем рыбу. Теперь плотно закрываем крышку и оставляем мариноваться. Если кислоту использовали, то рыба готова будет через 35-40 минут. Если столовый уксус, то оставляем на ночь. В течение всего времени несколько раз перемешиваем рыбу.

Шаг 4.

   Пока рыба маринуется, чистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами.

   Чеснок так же почистим и нарежем тонкими колечками.

   Теперь порежем перец чили маленькими кусочками. Его можно вообще не добавлять если не любите. Или использовать сухой сладкий для запаха и вкуса.

   Зелень также мелко мелко порубите или если сухая, можно потолочь, измельчить и перемешать.

Толстолобик в духовке целиком.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Осетрина запеченная в духовке

Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Это изысканное блюда, на которое потребуется потратить час времени. Блюда из рыбы Осетрины изысканные и очень вкусные. Запеченная Осетрина прекрасно украсит Ваш праздничный стол. К стати многие ее готовят именно на Новогодний стол.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.

   Количество порций выходит примерно 5-6.

Предлагаем ознакомиться  Суп без мяса - изысканные блюда лучших поваров мира: рецепт с фото и видео || Суп на воде вкусный

Ингредиенты:

  1. Осетрина — 1 кг;
  2. Яйцо — 4 шт;
  3. Лимон — 1 шт;
  4. Сметана — 150 мл;
  5. Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  6. Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  7. Уксус (розмариновый или бальзамический) — 1,5 столовых ложки;
  8. Панировочные сухари — 100 гр;
  9. Молотый мускатный орех — 10 гр;
  10. Соль по вкусу;
  11. Перец по вкусу;
  12. Овощи любые для украшения (салат, огурец, зелень, перец болгарский…).

Шаг 1.

   Хорошо промываем в холодной проточной воде.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Чистим и промываем хорошо рыбу

   Чистим от чешуи, от хвоста к голове. Удаляем жабры, потроха. Брюшко тщательно чистим и промываем проточной водой.

Шаг 2.

   С рыбы нужно удалить шкуру и шипы. Для этого, когда заканчиваем чистку, нужно поставить большую кастрюлю на огонь, налить воду. Расчитываем так, чтобы рыба туда поместилась и не обжечься. Доводим воду до сильного кипения.

   Теперь кладем рыбу в кипящую воду буквально на несколько секунд, затем резко обдаем холодной водой. Так легко снять шкуру и шипы.

Шаг 3.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.

   Теперь натираем рыбу солью и оставляем на столе примерно на 40 — 60 минут. Нужно чтобы рыба дала сок.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Когда уберем кожу и шипы, обтираем солью

Блюда из рыбы очень полезны, вот например Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских рыб. Рыба очень полезна, она богата и витаминами и минералами. Во время приготовления используемые овощи и цитрусовые пустят сок и тем самым сделают рыбку более сочной, придадут пикантный вкус с тонкой кисленькой ноткой. Рецепт достаточно прост. Самое сложное — это очистить рыбу.

Нам понадобится:

  1. Толстолобик целиком — 2,5 кг;
  2. Лимон — 1 шт;
  3. Апельсин ( или любой цитрусовый) — 1 шт;
  4. Сладкий перец — 2 шт;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Помидоры — 5 шт;
  7. Петрушка — 2 — 3 веточки;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец черный молотый по вкусу.

Шаг 1.

   Почистим хорошо рыбу, от чешуи, внутренностей, удалим жабры. Внутреннюю часть хорошо нужно промыть, брюшко должно быть чистым и светлым. Сверху делаем глубокие надрезы, на расстоянии примерно 3 — 4 см друг от друга. На одной стороне.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Чистим, и делаем надрезы на боку

Шаг 2.

   Делаем смесь соли и перца. Этим хорошо обтираем рыбу сверху, внутри и внутри надрезов. Оставим ненадолго в стороне, приготовим гарнир.

Шаг 3.

   Берем 1/2 лимона и 1/2 апельсина. Нарезаем тонкими полукольцами.

Предлагаем ознакомиться  Шпинат при беременности - MamaSnaet

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

   Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

   Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.

   Теперь нарезаем помидор на дольки небольшие.

   Готовим противень, по желанию можно смазать маслом. Кладем туда приготовленные овощи и цитрусовые.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Делаем нарезку и выкладываем на противень

Рыбные палочки.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Рыбные палочки по домашнему

   Данные блюда из рыбы очень нравятся детишкам, на праздничном столе будет как раз к стати, выглядит красиво и аппетитно, ну просто пальчики оближешь. С данных ингредиентов получится примерно 4-5 порций.

Нам понадобится:

  1. Филе любой белой рыбы — 450 гр;
  2. Крупа манная — 1/2 столовой ложки;
  3. Лимон — 1 шт;
  4. Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  5. Петрушка (зелень) по вкусу;
  6. Соль по вкусу;

Шаг 1.

   Филе у нас уже готовое, нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см. Включаем духовку на 200 ºС. Готовим противень, застилаем его фольгой.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Нарезаем филе рыбы

Шаг 2.

   Натираем цедру половины лимона. Смешиваем манку, цедру и мелко рубленную зелень петрушки. Это будет панировка.

Шаг 3.

   Обваливаем филе в панировке и выкладываем на приготовленный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Обваливаем в панировке и на противень

Шаг 4.

   Выпекать в духовке в течение 20 минут. По готовности можно подавать на стол с дольками лимона. Так же подаем с любым гарниром и можно использовать с любым соусом.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп».

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Фаршированная сельдь калейдоскоп

   На сегодня это финальный рецепт из серии блюда из рыбы. Такая закуска очень хорошо украсит любой праздничный стол. Делается все достаточно быстро, и получается очень вкусно и красиво.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Сельдь слабосоленая — 1 шт;
  2. Морковь — 1 шт;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Лук репчатый красный — 1/2 луковицы;
  5. Болгарский сладкий перец (любого цвета) — 1/2 шт;
  6. Зелень — несколько веточек;
  7. Желатин — 15 гр;
  8. Сметана — 200 гр;
  9. Огурцы маринованные — 1-2 шт;
  10. Лимонный сок — 1/2 чайной ложки;
  11. Соль по вкусу;
  12. Перец по вкусу.

Шаг 1.

   Для начала ставим отвариваться морковку и яйца. Пока варятся, рыбой можно заняться.

Шаг 2.

   Сельдь хорошо промываем и чистим. Нам нужно только 2 кусочка филе, отделаем хребет и косточки по возможности.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Чистим рыбу, нам нужно 2 филе

Шаг 3.

  Теперь варенную морковь, яйца, болгарский перец и красный репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Зелень так же измельчаем.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

   Огурчики нарезаем пластинками, то есть разрезаем вдоль.

Блюда из рыбы, рецепты простые и вкусные к праздничному столу.
Огурчики нарезаем пластинами
Оцените статью
Огородные работы
Adblock detector