Конфеты из тыквы в домашних условиях

Конфеты из тыквы в домашних условиях«Сластена»

  • 200 грамм мякоти тыквы;
  • 150 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм любого печенья;
  • один апельсин;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • три ст.л. меда;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • немного корицы;
  • 30 грамм коньяка (если готовите не для детей).
  1. Очищаем тыкву от кожуры, моем и режем на небольшие кусочки. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (т.е. когда станут мягкими).
  2. Когда тыква сварилась, сливаем воду, остужаем и взбиваем в блендере до кашеобразной консистенции. Еще можно пропустить отваренную тыкву через ситечко.
  3. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки при помощи кофемолки или блендера. Как вариант, можно сразу взять овсяную муку или отруби.
  4. Печенье также измельчим в мелкую крошку. Как альтернативу можно взять бисквит, вафли, пряники, сладкие сухарики.
  5. Полученную овсяную муку добавляем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса, чтобы овсянка успела впитать сок тыквы и как следует, набухнуть.
  6. Затем добавляем измельченное печенье и опять все перемешиваем.
  7. После этого добавляем в общую массу мед. Для людей с аллергией на мед можно использовать вместо него клиновый сироп, патоку или сгущенку. Еще стоит попробовать как альтернативу липовый мед, ведь он гипоаллергенен.
  8. Дальше добавляем размягченное сливочное масло и коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром, виски, джин. Естественно, если вы готовите конфетки для детей, то никакого алкоголя.
  9. Нужно вымесить конфетную массу до однородного состояния. Затем кладем в нее мелко измельченные грецкие орешки.
  10. Опять все тщательно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
  11. Еще раз хорошенько вымешиваем массу, и ставим ее на 30 минут в холодильник, не забывая при этом перемешивать ее каждые 10 минут. Это необходимо делать, чтобы масса застыла равномерно, и из нее можно было слепить шарики – будущие конфеты. Если вдруг конфетная масса кажется вам чересчур густой, можете добавить в нее немного апельсинового сока.
  12. Когда смесь достаточно застыла, начинаем формировать из нее небольшие конфетки в виде шариков. Затем обмакиваем их кокосовой стружке. Помещаем нашу сладость на блюдо и ставим в холодильник на час.
  13. По истечению 20-30 минут наши десертики готовы к употреблению. Такие вкусные и полезные тыквенные конфеты можно подавать к чаю или теплому молоку.
Предлагаем ознакомиться  Азалия: уход в домашних условиях с фото, а также как поливать комнатный цветок и обрезать после покупки

Этот десерт полюбится и взрослым и детям. А из-за входящих в состав овсяных хлопьев, эти конфеты смогут заменить завтрак.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от семян и прожилок, снимаем кожуру.

Подготовленную тыкву разрезаем на кусочки.

Складываем кусочки тыквы в сотейник. Засыпаем сахаром (2-3ст.л.).

С лимона добываем сок. Удобнее всего не выжимать сок руками, а сделать это при помощи соковыжималки: сока получится достаточно много.

Выливаем весь этот сок в сотейник. Лимон придаст тыкве объемный более нежный вкус.

Всыпаем кориандр и добавляем свежемолотую гвоздику.

Заливаем воду по уровню тыквы и ставим на огонь. варим около полчаса, пока тыква не станет мягкой.

Еще горячую тыкву пюрируем в блендере.

Пробуем тыкву на вкус. если в ней не хватает сахара, добавляем. Сахар стоит всыпать в тыквенное пюре частями. Размешать, дать сахару растаять в теплом пюре. А потом снова проверить на сладость продукт. Нужно еще добавить сахара? Добавляем! Если вы довольны результатом, лучше остановиться. Дело в том, что в процессе выпаривания влаги масса будет автоматически становиться еще слаще.

Ставим сотейник на огонь и постоянно перемешивая массу, выпариваем из нее всю жидкость. В итоге должна получиться масса плотная настолько, чтобы была почти такой, как повидло.

Я выпаривала тыквенное пюре в течении 2 часов и делала это в 3 подхода. И смотрите, какая густая масса у меня получилась: я провела лопаткой, а масса не заполняет «дорожку», она так и осталась.

Застилаем форму пергаментом и массу распределяем по всей ширине формы, толщина слоя около 1-1,5см. Оставляем массу постоять около 6 часов.

Так получилось, что у меня масса стояла почти 12 часов. За это время масса уплотнилась и застыла. Если еще немножко бы я дала постоять, у меня получилась бы чурчхела (правда, и слой массы нужно было бы сделать потоньше).

А вот теперь то, о чем я говорила. Посыпаем массу сверху орехами или шоколадной стружкой. Если есть дома кокосовая стружка или кунжут, тоже хорошо. Можно даже посыпать нарезанным изюмом или посыпать сахарной пудрой.

У меня кокосовая стружка.

Предлагаем ознакомиться  Сметанный соус для горбуши в духовке

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Разрезаем массу на 2 половины, чтобы удобнее было с ней работать. Скручиваем одну половину в рулетик.

Этот рулет нарезаем на части и каждую часть обволакиваем в шоколадную стружку. Если нет дома шоколада, можно использовать все из списка, который я оглашала выше: кокосовая стружка, молотые орехи, кунжут, сахар или сахарный песок.

Ставим конфеты на полчаса в холодильник для окончательной фиксации. И можно угощать родных!

Оцените статью
Огородные работы
Adblock detector