Сметанный соус для горбуши в духовке

Какие соусы подходят к горбуше

Соус для горбуши
Горбуша в соусе со шпинатом

К запеченной, жареной или тушеной горбуше подходят самые различные виды подлив.

Мы предложим вам самые удачные рецепты подлив для горбуши, ведь единственный верный способ выбрать – это распробовать. Готовятся они легко и быстро, так что пробуйте разные, готовьте с удовольствием, и угощайте свою семью потрясающими блюдами, не хуже ресторанных!

Соус для горбуши
Запеченная горбуша

Чтобы приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо из горбуши к любому поводу, даже к самому праздничному столу – не придется тратить кучу времени и сил. Мы поделимся оригинальным рецептом подливки, которая легко готовится и отлично подходит к жаренной или запеченной в духовке рыбке. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • Йогурт белый без наполнителей – 250 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Розмарин – шепотка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Базилик свежий, укроп – по две-три веточки;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Шафран – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Сметанный соус для горбуши в духовке

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт, добавьте оливковое масло.
  2. Очистите чеснок, и бросьте туда же. Добавьте горчицу и соевый соус.
  3. Положите зелень, влейте лимонный сок.
  4. Бросьте по щепотке приправ и подсолите смесь.
  5. Взбейте в блендере пару минут до полной однородности и воздушности.

Поставьте смесь в холодильник, пусть часок настоится. Можно использовать как подливку или намазывать рыбу перед приготовлением. Приятного аппетита!

Соус для горбуши
Жареная горбуша

Жареная горбуша “дружит” с кисломолочными продуктами, мятой, лимоном, чесноком и острыми пряностями. Также неплохо с ней сочетаются подливки с овощами и томатом.

Красные соусы тоже великолепно подходят к жареной рыбе – с томатом или томатной пастой, на основе аджики, с жареным луком и морковкой. Что касается зелени и специй, то лучшими друзьями этого блюда станет шафран, розмарин, базилик, кинза, зеленый лук, чеснок и черный перец. А душистый перец, лавровый лист и мускатный орех придадут блюду особенный аромат!

Соусы для горбуши рецепты

Теперь остановимся на рецептах подробнее. Помните, что никакой рецепт не требует строжайшего соблюдения пропорций и ингредиентов, так что смело фантазируйте.

Попробуйте наши рецепты, и вас понравится!

Сметанный соус для горбуши в духовке

Этот нежный соус просто создан для свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Он легко готовится, а его вкус настолько приятен и богат, что вы влюбитесь!

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Кинза и укроп – по три веточки;
  • Базилик – пара листочков;
  • Розмарин, шафран, перец красный и черный, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растопите масло и положите муку. Обжарьте муку пару минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Влейте сметану и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь.
  3. Добавьте специи и соль, горчицу.
  4. Затем снимите смесь с огня и дайте немножко остыть.
  5. Перелейте в блендер, как следует взбейте в течение трех минут.

После этого массой щедро обмазывайте рыбу, предварительно ее подсолив. И выпекайте в духовке около 45 минут, в зависимости от размера – до готовности.

Угощайте гостей и будьте готовы получать комплименты!

Предлагаем ознакомиться  Какую теплицу поставить на даче? || Маленькие теплицы для дачи
Соус для горбуши
Горбуша в сметанном соусе с сыром

А этот рецепт можете сразу записывать в блокнот, чтобы не потерять: вы так его полюбите, что будете готовить каждую неделю как минимум.

Ингредиенты:

  • Сметана свежая, высокой жирности – 230 гр.;
  • Сыр голландский – 100 гр.;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Рыбный бульон – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 головка маленькая;
  • Петрушка – пол-пучка;
  • Горчичные зерна – 0,5 ч.л.;
  • Соль, приправы – на ваш вкус.

Готовим нежный сырный соус:

  1. Накрошите луковицу. Обжарьте ее на растительное масле вместе с горчичными зернами.
  2. Влейте сметанку и бульон, дождитесь закипания.
  3. Поставьте малый огонь и добавьте остальные ингредиенты: измельченную петрушку, соль и приправы.
  4. В конце натрите в массу сыр, дождитесь пока растопится, размешайте.

Горбушу подсолите и обжарьте на сковороде, а уже в тарелках поливайте сырной подливой.

Если душе хочется чего-то особенного, приготовьте эту сливочную подливку.

Компоненты блюда:

  • Сливки средней жирности – 200 мл.;
  • Сливочное маслице – 60 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль, перчик – на глаз.

Рецепт:

  1. Положите маселко в сотейник и растопите.
  2. Киньте немного крахмала и налейте сливок.
  3. Когда начнет закипать, время добавить базилик и соль с перцем.

Подавать в горячем виде.

Есть альтернативная рецептура сырной подливы – с добавлением особых пряностей, чили и горчички. Смесь остроты и нежности вас покорит!

Ингредиенты:

  • Сливки легкие – 240 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Российский сыр – 80 гр.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Соус чили – 1 ч.л.;
  • Горчичка пряная – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы – на ваше усмотрение.

Готовим вместе:

  1. Сковородочку ставим на плиту и распускаем масло.
  2. Вливаем сливки, кладем муку.
  3. Мешаем смесь и томим на огне 3-5 мин.
  4. Добавим горчичку и чили.
  5. Подсолим и приправим.
  6. Бросим натертый сыр и помешаем, пока не растает.

Готово! Подавать только в горячем виде, прямо с плиты.

Подлива с овощами и сливками

Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Уксус – 0,5 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • Бульон рыбный – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу и поджарьте на оливковом масле.
  2. Долейте рыбного бульона и соевого соуса.
  3. Положите ложку томатной пасты.
  4. Посыпьте жидкость сахаром, приправами и солью.
  5. Добавьте крахмала и зелени, тщательно размешайте, а когда закипит парьте на минимальном огне 5-6 мин.

Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления соуса к рыбе необходимо использовать только свежие продукты, при их выборе в супермаркете всегда нужно обращать внимание на сроки годности и способ их хранения. Наиболее часто главными ингредиентами заправки к горбуше служат такие составляющие, как сметана или молоко, они должны иметь приятный аромат, не содержать привкус кислоты.

Предлагаем ознакомиться  Баклажаны с чесноком и сыром в духовке

Для кисло-сладких соусов чаще всего используют ягоды или фрукты, которые не должны быть помятыми, содержать на кожуре царапины или следы гнили, перед добавлением в заправку их тщательно моют и просушивают бумажным полотенцем. Рыбную тушку очищают от чешуи, вынимают внутренности и вымывают под проточной водой.

Важно!При выборе горбуши следует обратить внимание на состояние её жабр, если они имеют красный оттенок, значит, продукт пригоден к использованию, серость и почернение указывает на не свежесть.

Приготовление горбуши в соусе

Приправляя рыбу соусом, можно добиться нежного, пикантного вкуса и придать блюду особый аромат. При условии использования пошаговой инструкции рецепта, приготовление заправки к горбуше получится даже у новичка в кулинарном искусстве. Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы.

Сметанный соус для горбуши в духовке

Рецепт №1

Горбуша в соусе из сметаны

Сметанный соус для горбуши в духовке

Рецепт №2

В кисло-сладком соусе

Сметанный соус для горбуши в духовке

Рецепт №3

Горбуша в соусе терияки

Сметанный соус для горбуши в духовке

Рецепт №4

Горбуша с подливкой из грибов и сметаны

Сметанный соус для горбуши в духовке

Рецепт №5

Соус для жаренной рыбы

Горбуша в соусе из сметаны

Горбуша в соусе из сметаны

2,6 кг45 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Очистить рыбину от внутренностей, чешуи и отрезать голову.
  2. Тушку разрезать на куски по 3-4 см, посолить.
  3. Измельчить укроп и солёные огурцы.
  4. В отдельной ёмкости смешать молоко, сметану, укроп и добавить соль и перец по вкусу.
  5. На противень вылить подсолнечное масло и воду.
  6. Выложить куски горбуши и нарезку из огурцов.
  7. Смазать рыбу соусом, накрыть верх противня фольгой и отправить в духовку при температуре в 190°С на 35 минут.
  8. Видео-рецепт

    Горбуша в соусе из сметаны Горбуша в соусе из сметаны Видео-рецепт: Горбуша в соусе из сметаны

В кисло-сладком соусе

Горбуша в кисло-сладком соусе

900 г30 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сметанный соус для горбуши в духовкеФиле разрезать на куски произвольной величины, посолить.
  2. Сметанный соус для горбуши в духовкеЖарить куски горбуши на сковороде, смазанной оливковым маслом в течение 10–15 минут.
  3. Сметанный соус для горбуши в духовкеПараллельно готовить заправку. Для этого в блендере измельчить до состояния однородной массы такие ингредиенты: бруснику, кунжут, соль, сахарную пудру, перец чили.
  4. Сметанный соус для горбуши в духовкеПодавать блюдо к столу в таком виде: рядом выложить куски жареного рыбного филе и спагетти, сверху заправить соусом.
  5. Видео-рецепт

     В кисло-сладком соусе В кисло-сладком соусеВидео-рецепт: В кисло-сладком соусе

Важно!Чтобы спагетти не слиплись при варке, в воду добавляют 5 мл оливкового масла.

Горбуша в соусе терияки

Горбуша в соусе терияки

2,1 кг45 мин.


  • красный молотый перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе рыбы разрезать на куски по 5–7 см.
  2. В отдельной ёмкости смешать ингредиенты для маринада: соус терияки, соус соевый, винный уксус, мёд, перец, имбирь, сушёные лук и чеснок, кунжут.
  3. Куски филе положить в заготовленный соус на 6 часов.
  4. После, выложить куски на противень, полить остатками маринада и посыпать сахаром.
  5. Запекать 25 минут при температуре 180°С.
  6. Подать к столу с зелёным луком, петрушкой и укропом.
  7. Горбуша в соусе терияки

Горбуша с подливкой из грибов и сметаны

Горбуша с подливкой из грибов и сметаны

1,9 кг60 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Филе горбуши разрезать на куски, посолить и добавить специи по вкусу.
  2. На разогретой сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками и измельчённые грибы.
  3. Когда из шампиньонов испарится лишняя жидкость необходимо добавить сметану и специи по вкусу. Тушить грибы с луком 15 минут.
  4. Затем в подливу добавить измельчённые петрушку и укроп.
  5. Разогреть духовку до 180°С, смазать противень маслом и выложить на него рыбное филе.
  6. Сверху горбушу поливают подливой и натирают слой твёрдого сыра.
  7. Запекают блюдо 45 минут.
  8. Горбуша с подливкой из грибов и сметаны

Знаете ли вы?Большинство предлагаемой рыбной продукции в супермаркетах является предметом селекционной работы, в ходе неё используют препараты на основе антибиотиков, провоцирующих быстрый рост и ожирение у выращиваемых видов.

Соус для жаренной рыбы

Горбуша в соусе

900 г20 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Солёные огурцы и укроп измельчить.
  2. В чашу блендера сложить: сметану, нарезку огурца и укропа, натёртый на тёрке чеснок, сок лимона, горчицу и добавить специи.
  3. Полученную заправку отправить в холодильник для настаивания.
  4. На сковороде обжарить филе рыбы.
  5. Подавать к столу жареные кусочки горбуши, политые соусом.
  6. Горбуша в соусе

Знаете ли вы?Использование замороженной продукции для приготовления тартара из сырой рыбы снижает риск инфицирования инвазиями.

Соус, приготовленный к рыбе, дополнит и раскроет всю гамму её вкуса, сделав ещё более пикантной и изысканной. Простота в готовке и минимальный набор ингредиентов для заправки к горбуше позволяют полакомиться данным блюдом на любом празднике и даже на простом семейном обеде.

Оцените статью
Огородные работы
Adblock detector