Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли
Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.
Рецепт:Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Соедините кукурузу, фасоль и свежие овощи в красочном салате. Подчеркните вкус пикантной заправкой от Валери Бертинелли с острым соусом и соком лайма.
Рецепт:Салат из жареной на гриле кукурузы и фасоли
Тайлер Флоренс замачивает кукурузные початки в воде перед тем, как помещать на горячий гриль. Кукуруза будет готова, когда станет мягкой на ощупь. Снимите ее с гриля, аккуратно отделите листья, отогнув сверху вниз, и удалите шелковистые рыльца. Завяжите листья в узел на каждом початке, чтобы удобно было за них держаться. Обваляйте початки в сливочном масле с лаймом и сыре кесо фреско, а затем посыпьте домашней смесью специй с порошком чили анчо.
Рецепт:Жареная кукуруза в початках с лаймовым сливочным маслом
Запеките свежую кукурузу прямо на решетке духовки, не снимая листьев — это простой гарнир из одного ингредиента.
Рецепт:Кукуруза в початках в духовке
Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он достает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.
Рецепт:Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Рэйчел Рэй натирает кукурузу-гриль острым сливочным маслом с лаймом, чесноком и паприкой для несложного гарнира в мексиканском стиле.
Рецепт:Кукуруза в початках с перцем халапеньо и лаймом
Добавьте к сочной сладкой кукурузе легкий оттенок вкуса умами: пока она еще горячая, соедините ее со смесью из пармезана, чеснока и оливкового масла.
Рецепт:Варёная кукуруза в початках с пармезаном
Бобби поджаривает кукурузу на гриле, удалив рыльца и снова обернув початки листьями. Когда кукуруза будет готова, смажьте ее маслом с чесноком, посыпьте сыром котиха и выжмите сверху сок лайма.
Рецепт:Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
Тайлер смазывает кукурузу-гриль заправкой из майонеза, сметаны и кинзы, а затем посыпает сыром пармезан.
Рецепт:Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Альтон Браун говорит, что для приготовления этого хлеба со сливочной кукурузой нужна очень горячая чугунная сковорода. Подавайте хлеб в ней же, либо переверните на тарелку.
Рецепт:Кукурузный хлеб из сливочной кукурузы
В этом ризотто кукуруза играет две роли: початки используются для бульона, в котором Джеффри Закариан варит рис, а в самом конце добавляются жареные на гриле зерна.
Рецепт:Ризотто с кукурузой-гриль
Мелисса Де Арабиан придает кукурузным початкам яркий вкус: перед тем как жарить кукурузу на гриле в фольге, она покрывает ее сливочным маслом, смешанным с копченой паприкой и хлопьями красного перца.
Рецепт:Острая кукуруза на гриле
Для нежной запеканки от Ри используйте свежую сладкую кукурузу. Красный перец и халапеньо придают небольшую остроту и богатый аромат.
Рецепт:Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцем
Санни заправляет простой салат из кукурузы, лука и эндивия свежевыжатым соком лайма. Горький оттенок эндивия уравновешивает сладость кукурузы.
Рецепт:Летний салат с кукурузой гриль
Доставая зерна из початков кукурузы, супруги Нили сохраняют вытекающий сок: в качестве натурального загустителя он добавляется к молоку, жирным сливкам и сыру чеддер.
Рецепт:Запеканка из кукурузы в початках
Всего за 10 минут можно приготовить жареную на гриле кукурузу в мексиканском стиле, посыпанную сыром котиха и порошком чили с соком лайма.
Рецепт:Кукуруза гриль в сливочном масле с чили, лаймом и сыром
Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
Используйте лучшую летнюю кукурузу в рецепте от Айны Гартен. Приготовьте зерна вместе с луком и сладким перцем, затем перемешайте со свежей зеленью.
Рецепт:Жареная кукуруза «Конфетти»
Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.
Рецепт:Салат с черной фасолью и кукурузой
Айна любит готовить этот салат в сезон кукурузы. Погружая слегка отваренную кукурузу в ледяную воду, вы не только останавливаете процесс готовки, но и сохраняете красивый желтый цвет.
Рецепт:Салат из свежей вареной кукурузы
В этом легком салате летняя кукуруза и помидоры проявляют себя как нельзя лучше.
Рецепт:Салат из сырой кукурузы с помидорами
Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.
Рецепт:Папарделле с кукурузой и помидорами черри
В традиционную панцанеллу добавляются вкусы латиноамериканской кухни. Чтобы блюдо было полезным, используйте множество свежих овощей и цельнозерновой хлеб, а для придания жгучести не удаляйте семена из перца чили.
Рецепт:Панцанелла с жареной кукурузой
Основа этого простого салата — свежая кукуруза и помидор.
Рецепт:Летний кукурузный салат
Это одно из популярнейших и одновременно самых простых блюд из категории уличной еды в Индии. Кукурузу медленно обжаривают в початках на горячих углях, приправляют солью, кайенским перцем и свежим соком лайма. Блюдо очень похоже на кукурузу по-мексикански (элоте), которую смешивают с солоноватым нежным сыром котиха.
Рецепт:Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салат
Следуйте совету Триши Йервуд и используйте для этого рецепта банку мексиканской кукурузы. Вместе с нарезанными зелеными перцами чили эта кукуруза придаст теплому сырному дип-соусу яркий вкус.
Рецепт:Горячий кукурузный дип
Красочная пикантная сальса от Сандры Ли очень вкусная в сочетании с хрустящими запеченными кукурузными чипсами.
Рецепт:Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки
Крупу фарро (полбу) можно найти среди цельнозерновых круп в бакалее или в магазинах здорового питания (рядом с киноа). Но если не найдете, то используйте для этого простого летнего салата перловую крупу.
Рецепт:Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Это блюдо вдохновлено мексиканской элоте — кукурузой в початках, которую обычно жарят и смазывают сливочным маслом, майонезом и сыром. Полезный цельнозерновой гарнир в данной версии полон соблазнительных вкусов, а при использовании замороженной кукурузы им можно лакомиться круглый год.
Рецепт:Кремовая кукуруза с перцем чили и лаймом
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.
Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- воды 75%;
- углеводов 23%;
- белков 4%;
- жиров – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, поэтому она улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной.
В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:
- в початках;
- в зернах.
Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.
Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.
Жареная кукуруза в початках по-мексикански
Кукуруза-гриль от Санни Андерсон вдохновлена уличной едой, подаваемой в Сан-Антонио. Поджаренные початки смажьте смесью из майонеза, порошка чили и чеснока.
Рецепт:Кукуруза по-мексикански (стрит-фуд)
В этом рецепте ингредиенты для традиционной кукурузы по-мексикански (элоте) смешиваются в виде салата.
Рецепт:Разобранная кукуруза по-мексикански
Особенности
Кукурузу можно использовать в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
- отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
- употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.
Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Подготовка к варке
Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.
Рецепты
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
На плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
- Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
На пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
- Уберите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
- Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).
Обжаривание
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
3 молодых початка;
- 2 стакана воды;
- 45 грамм сливочного масла;
- две большие ложки оливкового масла;
- соль.
- Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
- Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
- Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
- После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
несколько кочанов кукурузы;
- сливочное масло;
- вода.
- Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
- Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
- Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
- Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.
В духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- три початка кукурузы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
¼ чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
- Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
- Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.
Фольга держит тепло, вырабатывая влагу, в ней готовится кукуруза, пергамент препятствует прилипанию фольги к початкам.
- Запекайте кукурузу в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Старые початки запекайте 45 минут.
- Не бойтесь экспериментов со специями и пряностями, подберите свой удачный вкус.
Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.