Картошка с салом в фольге на углях

Польза печеной картошки

Как и все овощи, картофель сам по себе имеет много полезных качеств:

  • витамины С,В,
  • пектиновые вещества,
  • органические кислоты,
  • соли Са, Fe, K,
  • сахар, белок.

Печеный картофель ко всем этим качествам имеет еще много интересных, полезных характеристик:

  1. У печеного картофеля присутствует натуральный, приятный вкус.
  2. Приготовление картошки способом запекания помогает сберечь полезные вещества, которые есть в этом овоще.
  3. Печеный картофель можно использовать как дополнительные лекарственные препараты при лечении болезней. Из него делают компрессы при бронхите, а вдыхание пара используется в качестве ингаляций.
  4. У печеной картошки низкая калорийность.
  5. Считают, что такая еда помогает в борьбе с высоким давлением.
  6. Калий, который есть в печеном картофеле, хорошо влияет на мышцы.
  7. Печеный картофель хорошо усваивается, выводится из организма полностью, при этом не оставляет следов тяжести в желудке.
  8. Кожура такого картофеля хорошо влияет на мужскую силу.

Однако, стоит помнить, что еды, чтобы она принесла удовольствие и не имела негативных последствий, должно быть в меру.

Печеная картошка в духовке в фольге

Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам.

Способ #1.

Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить.

Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях.

Способ #2.

Картошка с салом в фольге на углях

Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука.

Способ #3.

Смущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит!

Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами.

Приготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими.

Нам понадобится:

  • свиное сало – подойдет соленое или копченое – 150 гр;
  • соевый соус – 30 гр;
  • острая аджика – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Вымойте картошку. Нарежьте пополам или четвертинками. Если совсем мелкая, примерно, как грецкий орех, то оставьте целиком.
  2. Сало нарежьте размером поменьше картофельных ломтиков.
  3. Нанижите на шампура, чередуя.
  4. Смешайте в чашечке аджику и соус, обмажьте шашлычки.
  5. Мы не указывали в составе блюда соль, потому что сало и соус соленые, но при желании вы можете довести блюдо до своего вкуса.
  6. Выкладывайте шампура на мангал и жарьте до готовности.

Этот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами.

pech-kar1

на 3 порции:6 картофелин (лучше всего — «старых») 1 луковица 100 г обычного и/или копченого сала соль и перец по вкусу фольга

дрова или древесные угли печка, камин или мангал

Вкусная картошка с салом в фольге, запеченная в печке на углях, по старинному дедушкиному рецепту. Ее также можно готовить в любых углях — от костра, мангала и т.п., а также в песке под костром. Любимое «антикризисное» блюдо — необыкновенно сытное и экономное. На одну порцию обычно достаточно и 2-х картофелин.

Очень просто готовится, главный плюс — картошку перед запеканием не нужно чистить, ее можно есть и с кожурой. Подавать обязательно горячей, отлично сочетается с чесноком, зеленым луком, свежими или солеными помидорами и огурцами.

1. Разжечь печку (мангал, камин, костер и т.п), чтобы получить горячие угли для запекания картофеля (в принципе, угли нужно довести до той же стадии, что и для приготовления шашлыков).

2. Картошку тщательно вымыть, чистить ее не нужно.

3. Очистить и вымыть лук, нарезать его тонкими кружочками. Нарезать сало — тонко или чуть потолще.

4. Каждую картофелину разрезать пополам (немного не до конца, чтобы формально картофелина не распадалась полностью на 2 части), в разрез вложить кружочек лука, 1-2 ломтика сала, от души посолить, поперчить и плотно, с запасом, завернуть в фольгу.

Должен получиться такой серебристый шарик.

То же проделать и с остальными картофелинами.

5. «Нафаршированные» салом и луком картофелины, плотно завернутые в фольгу, уложить в печку на угли,

6. Картофель запекается в пределах 30-45 минут (в зависимости от силы жара), через 15 минут его можно перевернуть на другую сторону.

Важно: Если готовим этот картофель не в печке, а в мангале, камине, на костре, его нужно закопать в угли (или в горячий песок под костром), чтобы со всех сторон происходил равномерный нагрев.

7. Готовую свежеиспеченную горячую картошку аккуратно развернуть и сразу же подавать, можно прямо на фольге.

Предлагаем ознакомиться  Как варить нут в замоченном виде в домашних условиях

Печеная картошка с салом и луком по-крестьянски.

Что вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге.

В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей.

  • картофель по количеству персон
  • кусок сала
  • репчатый лук
  • любимые специи
  • свежая зелень
  • соль по вкусу

Когда кончается мясо для шашлыка, приходит черед картофеля. Ведь картошка, запеченная на углях, вкусна сама по себе.

Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше. Поэтому готовят ее обычно после мяса и в вечернее время, с песнями под гитару.

Можно картошку на углях приготовить и с разными добавками на ваш вкус. Начинить луком, грибами, сыром. Но сначала мы расскажем вам, как как запечь картофель на углях правильно.

1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей с маленькими язычками пламени. Угли после шашлыка или вместе с последней порцией мяса тоже подойдут.

2. Разгребите в центре костра или мангала ямку почти до самой земли (дна) и засыпьте в нее картофель. Сверху картофель присыпьте углями.

Если картошка разламывается, значит, она готова. Кто-то любит недожаренный, он тоже вкусный. Теперь нужно его почистить, посолить и съесть.

1. Пока картошка печется по рецепту выше, сделаем начинку. Она может быть разнообразной:

  • масло с зеленью
  • жареные грибы с луком

Классическим вариантом начинки для печеной картошки является – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. К сыру можно добавить чеснок.

2. Мелко нарежьте укроп и смешайте его со сливочным маслом, тщательно разомните вилкой и перемешайте. Как только картошка будет готова, вытащите ее из костра.

3. На каждой картофелине острым ножом не до конца делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины.

4. Маленькой ложечкой разомните картофельную мякоть и добавьте немного перемешанного с укропом сливочного масла. Посыпьте сыром и соедините половинки печеной картошки.

5. Положите картошку обратно в костер, на 1-3 минуты.

Чтобы запечь картофель с сыром на углях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Очищенный картофель разрежьте пополам, положите на каждую половинку ломтик сыра, выдавите немного чеснока через чеснокодавку, посолите, поперчите и заверните в фольгу.

Как сделать нарезанную картошку на костре с салом1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Удалить лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками. 3. Высохшие картофелины нарезать кругами толщиной 0,5 сантиметра. 4. Стылое сало нарезать острым широким ножом на тонкие пластинки толщиной пару миллиметров, шириной примерно 3 сантиметра, чтобы они были чуть меньше пластин картофеля. 5.

Нанизать на шампуры пластины картофеля и сала, чередуя их друг с другом. 6. Посолить, поперчить картофельный шашлык. 7. Для каждого шампура с картошкой подготовить лист фольги, чтобы в него можно было целиком завернуть картошку. 8. Веточки розмарина ополоснуть, руками поделить на такое количество, сколько получилось шампуров с картошкой. 9.

Картошка с салом в фольге на углях

В первую очередь, необходимо выполнить подготовительные работы:

  • Фольгу следует разделить на требуемое количество частей, при этом можно ориентироваться на формат бумаги А4. Главное условие – одного куска должно хватить, чтобы завернуть картофель.
  • Картошку необходимо вымыть и разрезать вдоль на 3 части. Если корнеплоды маленького размера, то их можно резать пополам.

Этап соединения ингредиентов и картофеля включает следующие действия:

  • Куски фольги надо выложить на стол или другую поверхность глянцевой стороной.
  • На нее нужно положить 1 половинку картофеля.
  • Приправляем ее солью, перцем.
  • На картофель положите чеснок и сало.
  • Сверху кладем 2 часть картофеля.
  • Последний кусочек картошки приправляют солью, перцем.
  • На специи нужно положить чеснок, затем сало.
  • Закрываем все ингредиенты 3-й частью картошки.

Готовый к приготовлению картофель оберните в фольгу. Заворачивать нужно плотно и герметично, чтобы не осталось щелей.

Клубни картофеля, запекаемые в фольге, в духовке — это необычное блюдо, которое быстро готовится, не требует больших умений, усилий, временных затрат. Такой гарнир может приготовить и холостяк, и школьник, если будет придерживаться рецепта приготовления.Есть много рецептов запеченной в фольге картошки. Один из простых вариантов — «Картошка, запеченная в фольге со сметаной и начинкой». Необходимое для приготовления время — 80 минут.

Продукты, используемые для блюда:

  • картофель (6 штук),
  • сметана (на 1 картофелину — одна столовая ложка),
  • сырокопченая колбаса (200 г),
  • соль, зелень, перец,
  • чеснок — 1 зубец на 2 картофелины,
  • твердый сыр — 100 г (на 6 картофелин)

Этапы приготовления блюда:

  1. Выбрать картофель. Для запекания стоит выбрать ровные, крепкие картофелины.
    kart-folga1
  2. Подготовить необходимые для начинки ингредиенты.
    kart-folga2
  3. Включить, разогреть духовку.
  4. Картофелины помыть, высушить, завернуть каждую в фольгу.
    kart-folga4
  5. Отправить картошку в прогретую духовку. Запекать, пока картофель не будет готов.
  6. Когда картофелины будут почти готовы, достать их. Раскрыть фольгу.
  7. В каждой картофелине вырезать углубление ножом, ложкой, чтобы можно было положить начинку.
  8. Картошка, которую достали из клубня, смешать с другими ингредиентами начинки.
    kart-folga8
  9. Готовой начинкой начинить картошку.
    kart-folga9
  10. Сверху посыпать кусочками тертого сыра. Блюдо отправить в духовую печь.
    kart-folga10
  11. Запекать. На сыре должна появиться корочка. К столу можно подавать в фольге.
Предлагаем ознакомиться  Из-за чего в погребе гниет картофель – 6 самых опасных болезней

Калорийность печеной картошки

Калорийность картофеля прямопропорционально зависит от способа его приготовления. Наименьший показатель калорийности у картофеля в «мундире». Картофель печеный по своим показателям калорийности немного уступает вареной картошке. Но эти показатели намного ниже, чем у жареного картофеля, картошки-фри.

К тому же, при приготовлении печеного картофеля можно не использовать растительное масло, что влияет не только на вкусовые качества, но и снижает калорийность блюда.

Рецепт с салом в фольге

Способ #1.

Картошка с салом в фольге на углях

Способ #2.

Способ #3.

Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.

В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.

Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • молодой картофель;
  • растительное масло для смазки;
  • майонез или сметана;
  • дольки чеснока;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить:

  1. Картошку вымойте, используя жесткую сторону губки для мытья посуды или щетку. Высушите и порежьте кружками толщиной 1,5-2 см.
  2. Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.
  3. Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко – готовые легко протыкаются вилкой.
  4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.
  5. Снимайте картошечку и подавайте с соусом.

Картошка на костре в фольге1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками. 2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину. 3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу. 4.

Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала. 5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху. 6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин. 7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

Как пожарить картошку на костре без фольги1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки. 2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками. 3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала. 4.

В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • картофелины (желательно молодые клубни),
  • сало — 100 г,
  • чеснок — 6 зубцов,
  • майонез,
  • зелень (пучок),
  • острая горчица, сладкая в зернах горчица — по одной ст. ложке,
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофелины хорошо помыть, слегка очистить от кожуры, дать просохнуть.
    na-uglyah1
  2. Сало порезать, желательно на тонкие соломки.
  3. Каждую картофелинку надрезать ножом, но не до конца. Положить по кусочку сала в каждый надрез.
  4. Смешать майонез, горчицу, помытый чеснок, перец, соль.
  5. В глубокую тарелку положить картофелины, хорошо обмазать их полученным соусом.
  6. Выложить клубни картофеля на лист фольги.
    na-uglyah6
  7. Вторым листом фольги накрыть. По краям фольгу сцепить, чтобы картошка оказалась всередине листов.
  8. Положить листы в угли, сверху присыпать горячими углями.User comments
  9. Готовить приблизительно 40 минут. Для проверки готовности — проколоть картофелину шпажкой сквозь фольгу.
  10. Подавать картофель с зеленью.

Продукты для блюда:

  • картофелины (5 штук),
  • соль, перец,
  • средние, небольшие головки репчатого лука,
  • сало с прожилками — 200 г,
  • масло (растительное).
  1. Картофельные клубни вымыть, высушить, немного обчистить.
  2. Разрезать картофелины на половинки.
    kartofel-s-salom2
  3. Сделать на каждой половинке небольшие надрезы ножом.
  4. Выложить картофелинки в смазанную маслом посуду, в которой блюдо будет запекаться. Сверху смазать половинки картофеля маслом подсолнуха.
  5. После этого картофель посолить, присыпать специями.
  6. На каждую половинку выложить порезанный кольцами лук и по кусочку сала. Сверху скрепить зубочисткой.
    kartofel-s-salom6-1
  7. Включить, нагреть духовку. Отправить туда посуду с картофелем. Выпекать приблизительно один час.

Простой рецепт картофеля, запеченного с сыром, морковью, яйцом.

Картошка с салом в фольге на углях

Продукты:

  • картофелины средние или крупные (10 штук),
  • соль, перец, специи,
  • 2 потертые морковки,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г потертого сыра,
  • майонез (три маленькие, чайные ложки).

Шаги приготовления:

  1. Помытый, высушенный картофель завернуть в фольгу. Выпекать около 35 минут, пока клубни пропекутся.
    s-nachinkoj1
  2. Яйца почистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками. Соединить с морковкой, сыром. Заправить майонезом, специями.
    s-nachinkoj2
  3. Фольгу раскрыть. Картофелины порезать крест-накрест.
  4. В надрезы вложить начинку. Запекать десять минут.

Печеная картошка в мультиварке

Процесс приготовления картофельных клубней в мультиварке имеет свои тонкости:

  • Лучше использовать молодой картофель, чтобы запечь в мультиварке.
  • Можно готовить картошку целиком, не очищая от кожуры. Просто хорошо вымыть, обсушить клубни.
  • Старую картошку стоит чистить, удаляя все глазки, темные пятнышки.
  • Чтобы в процессе приготовления кусочки картофеля не слиплись, необходимо их хорошо просушить перед использованием.
  • Для равномерного пропекания в чашку мультиварки необходимо положить только один слой картофеля.
  • Если вы хотите получить хорошо запеченные картофелины, не стоит их часто переворачивать, необходимо дать кусочкам прожариться.
  • Солить картофелины в конце приготовления, в противном случае они пустят сок, клубни размякнут, потеряют форму.
  • Сушеные приправы можно добавлять в начале или в конце приготовления. Однако их необходимо положить, когда картофель будет хорошо намазан маслом, чтобы приправы прилипли к клубням, а не осели на дно чаши и подгорели.
Предлагаем ознакомиться  Рыба с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты

Рецепт «Картофель в мультиварке со специями»Продукты, которые необходимы для блюда:

  • картофелины (3 шт),
  • 0,5 зубца чеснока,
  • 1/2 ложки (чайной) соли,
  • пучок укропа,
  • перец молотый,
  • масло (подсолнечное).
  1. Взять картофелины, помыть, порезать на равные части.
    v-multivarke1
  2. Смазать маслом, положить слоем в чашку мультиварки, поперчить.
    v-multivarke2
  3. Включить режим «Выпечка». Время выпечки — 60 минут. Через 0,5 часа — картофель перевернуть, чтобы получилась равномерная обжарка.
    v-multivarke3
  4. За несколько минут до конца приготовления посолить, насыпать порубленный чеснок.
  5. На стол картофель подается, присыпанный зеленью.

Печеная картошка с мясом

Одним из любимых рецептов картофеля с мясом, которые запекаются в духовке, — картофель по-французски.

Картошка с салом в фольге на углях

Для этого блюда необходимы:

  • картофелины — 8 штук,
  • лук репчатый — 2 небольшие, средние головки,
  • майонез — до 150 г,
  • свинина (на отбивные) — до 300 г,
  • твердый сыр — около 150 г,
  • перец, соль,
  • масло сливочное — 60 г.

Процедура приготовления:

  1. Мясо помыть. Нарезать пластами около 1 см.
    s-myasom1
  2. Отбить мясо кухонным молотком.
    s-myasom2
  3. С картофеля снять кожуру. Порезать небольшими, около 4 мм, тонкими кусочкми (пластинками).
    s-myasom3
  4. Лук почистить. Лучше порезать полукольцами.
    s-myasom4
  5. Противень (посуду для приготовления) смазать жиром (маслом). Взять половину порезанного картофеля, выложить его слоем. Посолить.
    s-myasom5
  6. На верх картофеля выложить отбивные с мяса. Посыпать приправами, солью.
    s-myasom6
  7. Сверху положить полукольца репчатого лука.
    s-myasom7
  8. Затем снова выложить оставшуюся половину картофеля.
  9. Блюдо присыпать солью, приправами, обмазать майонезом.
    s-myasom9
  10. Поставить в духовую печь на 45 минут.
  11. Сыр перетереть на крупной терке.
    s-myasom11
  12. Взять блюдо из духовой печи, посыпать сыром. Опять положить в духовку на десять минут.
    s-myasom12
  13. Через десять минут достать. Блюдо готово.
  14. Подавать блюдо теплым.

Печеная в золе картошка

Приготовить такое лакомство можно только на природе. Продукты, необходимые для приготовления этого блюда, — картофель, сало, соль.

Для того, чтобы получить картофель, запеченный в золе, сначала необходимо разжечь костер, пропалить дрова, чтобы получился слой золы.

  1. Подготовить картофелины. Вымыть их, просушить.
    v-zole1
  2. Сделать в золе ямку, в которую будет ложиться картофель. Клубни можно завернуть в фольгу.
    v-zole2
  3. Засыпаем клубни сверху горячей золой, оставляем на 40 минут.
    v-zole3
  4. Сало нарезать небольшими, тонкими полосками.
  5. Нанизать кусочки сала на шпажки, расположить над углями. Обжарить кусочки.
    v-zole5
  6. Достать картофель из золы, дать ей остыть.
  7. Кушать картошку с салом.

Печеная картошка с чесноком

Интересным блюдом, которое порадует многих любителей картофеля, является картошка-гармошка с чесноком, запеченная в духовке.

Необходимые продукты:

  • 2 зубца чеснока,
  • 400 г картофеля,
  • масло сливочное — 60 г,
  • зелень (укроп),
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Молодой картофель можно использовать с кожурой. Картофелины помыть, просушить бумагой.
    s-chesnokom1
  2. Растопить масло, добавить в масло укроп, приправу, подавленный чеснок.
    s-chesnokom2
  3. Картофелинки надрезать, сделать прорези поперек, не дорезая до конца.
    s-chesnokom3
  4. Смазать картофелины маслом с приправами. Выложить в противень на пергамент.
    s-chesnokom4
  5. В духовке запекать около 80-90 минут.
    s-chesnokom6
  6. Подавать с соусами, салатами, в качестве гарнира.

Печеная картошка в аэрогриле

Для приготовления блюда необходимо подготовить:

  • клубни картофеля,
  • соль,
  • масло (растительное) — 30 мл.
  1. Помыть картофелины. Почистить от кожуры. Нарезать небольшими аккуратными кусочками.
    v-aerogrile1
  2. Перемешать с маслом, посолить. Можно добавить приправы.
  3. Положить одним слоем картофелины на нижний слой аэрогриля.
    v-aerogrile3
  4. Время готовки — около 25 минут. После этого перевернуть, запекать картофель еще десять минут.
  5. Вытянуть, подавать с зеленью.

Салат с печеной картошкой

Продукты:

  • картофель молодой -15 штук среднего размера,
  • бекон — 200 г,
  • маленькие помидоры — 6 штук,
  • рукола (может быть укроп, петрушка) — 2 горсти,
  • уксус яблочный,
  • оливки — 10 штук,
  • твердый сыр — до 60 г,
  • приправы (базилик, тимьян),
  • масло (желательно оливковое).
  1. Картофелины отварить в воде, в мундире. Выложить в посуду для запекания. Посолить, приправами посыпать, полить маслом.
    salat1
  2. Поставить в духовую печь, чтобы картофель стал золотистым.
  3. Бекон обжарить на сковородке. Выложить, обсушить.
    salat2
  4. Оливки раздавить, предварительно вытянуть косточки.
    salat4
  5. Помидоры порезать кубиками, соединить с оливками, зеленью, приправить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом.
    salat5
  6. Салат перемешать, добавить тимьян, базилик, выложить на блюдо.
    salat6
  7. Порезать пластинками сыр. Выложить бекон, сыр на салат.
    salat7
  8. Картофель вытянуть с духовки, выложить на салат.

Соус к печеной картошке

Для приготовления соуса потребуются:

  • укроп (пучок),
  • сметана, майонез — 1 стакан,
  • чеснок — 2 зубца,
  • соль.

Этапы приготовления соуса:

  1. В глубокую миску выложить сметану (майонез).
    sous1
  2. Добавить соль.
  3. Хорошо вымыть укроп.
  4. Мелко порезать укроп. Выложить его в сметану.
    sous4
  5. Почистить чеснок, мелко порубить.
    sous5
  6. Добавить чеснок к сметане.
  7. Вымешать хорошо все составные соуса.
    sous7

Картофель — уникальный овощ, рецептов использования которого очень много. Каждый может выбрать те блюда из картофеля, которые подходят ему своими вкусовыми качествами.оторые подходят ему своими вкусовыми качествами.

Картошка в фольге по-крестьянски — на углях, с салом

Способ #1.

Способ #2.

Способ #3.

Подсолнечное масло — 40 миллилитров Соль — пол чайной ложки

Как сделать нарезанную картошку на костре1. Молодой картофель хорошо помыть, счистить землю грубой щеткой, но кожуру не срезать. 2. Убрать лишнюю влагу с картофелин бумажными салфетками. 3. Высохшие картофелины нарезать толстыми кружками толщиной 1,5-2 сантиметра. 4. Картофельные пластины насадить на шампуры, оставляя между пластинами расстояние в 0,5 сантиметра, или положить на решетку мангала. 5.

Оцените статью
Огородные работы
Adblock detector