Главная / Статьи / Мастер-класс от Игоря Тяпкина или «покидушки» в Братеево.

Статьи

« Назад

Мастер-класс от Игоря Тяпкина или «покидушки» в Братеево.  16.03.2015 19:18

flyfishing4you.ru-Tiapkin

В прошедшие выходные мы отправили одного из наших менеджеров Георгия на освоение нахлыстовых забросов к инструктору и мастеру, сертифицированному Европейской Ассоциацией Нахлыста (EFFA), Игорю Тяпкину. Занятия проходили под Братеевским мостом прямо на берегу Москва-реки.

Fist fly (далее Ff):  Георгий, какими были твои первые впечатления?

Георгий: Первое – это удивление! Суббота, утро, холодно… А здесь на берегу реки почти по пояс в воде стоят с десяток нахлыстовиков и методично отрабатывают заброс за забросом. Некоторые из них даже из воды не выходили до самого вечера! Становится понятным, какой титанический труд стоит за легкими и грациозными забросами, которые нахлыстовики демонстрируют летом на северных реках. Это впечатляюще!

Ff: Все эти люди - ученики Игоря?

Георгий:  Нет,  многие из них приезжают сюда для самостоятельных тренировок.  Это похоже на целую уникальную культуру. Нахлыстовики приезжают сюда на «покидушки» на целый день с термосами и едой. А в перерывах между тренировкой, как говорит Игорь, устраивают «побалтушки». Слушать действительно интересно. Здесь делятся опытом, последними новостями нахлыста, демонстрируют новые снасти. В книгах и интернете такого точно не найти.

Ff: Тренируются на одноручных или двуручных удилищах?

Георгий:  Где-то 50 на 50. Я тренировался с одноручным удилищем из набора Vision Zulu. Я привык к нему и мне с ним проще работать. Игорь говорит, это достойное удилище для начинающего. Полностью согласен. С двуручными поначалу сложнее, поэтому я со своим набором почти не расставался. Привык к нему, что ли.

Ff:  Как проходило занятие?

Георгий: Сначала Игорь оценивает уровень присутствующих. В моем случае (улыбается) он был близок к нулю, поэтому мы начали с самого начала - с заброса назад (бэккаст). Понравилось, что Игорь не просто рассказывает и показывает как надо, но и объясняет, почему так надо. Это очень важно в обучении. Если не знаешь, почему что-то нужно делать, то зачем делать это правильно? Но особая благодарность Игорю за то, что он умеет мотивировать и давать четкие инструкции.

flyfishing4you.ru-brateevo

Ff: Например?

Георгий: Например, распространенная ошибка при забросе назад - рука неправильно уходит за плечо или вообще не уходит. Игорь поднял с земли первый попавшийся камень и предложил замахнуться, чтобы перебросить камень через реку. Поймав мою руку, он показал насколько далеко я ее завел для размаха. С нахлыстом точно также. Есть место для разгона шнура - полетит далеко вперед, а нет – просто упадет под ноги. Секретов открыл много, переваривать буду еще не один месяц. 

Ff: Еще поедешь?

Георгий:  Обязательно! Чтобы не потерять то немногое, что наработал, и приумножить, нужно много тренироваться. Атмосфера там искренняя и дружелюбная. Раскрою небольшой секрет для начинающих: если на индивидуальные занятия средств нет, можно приехать просто так. Конечно, эффективность не та, но люди здесь радушные, отзывчивые. Нет-нет, да и подскажут, что не так делаешь, советом помогут, покажут, как нужно. Плюс свежий воздух, интересные истории и море позитива. Все это - «покидушки» в Братеево. Это действительно стоит того! Сам еще не раз поеду и вам советую.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить